2017年04月15日
すず音のランチ
昨日は友人たちと3人で鶴岡の日本料理の店
すず音に行きました。
2週間前に予約を入れ
ず~と楽しみにしていたんです。
12時の予約
すず音に着くと駐車場はもう満杯状態

やっと止めて
ふと足元を見ると 「な、な、なに
これ・・・・」



後ろの花壇にたくさんの茶碗や皿の花が咲いているではありませんか
たくさんの器たちのお迎えをいただき

玄関前のお花に迎えられ
いよいよ個室に案内されると
すでに前菜と釜飯の用意が

釜飯に火が入り
いただきま~す
前菜の
味のハーモニーを楽しんだあとは


茶碗蒸しの
口の中でほわっととろける
やさしさを味わい

三種の新鮮なお刺身をいただき

こんな美味しい天麩羅食べた事
あったかな~
なんて思っているころ
土鍋につや姫の
つっやつやのご飯が
炊き上がり茶碗に盛る


煮ものが美味しい
ご飯が美味しい

口では言えない
なんて表現すればいい?
この脂ののった美味しい鱒を・・
西京漬けかな
絶品だ~

最後のデザート
お腹いっぱいなのに
別腹らしいです。
2100円のランチ
大満足でした
すず音に行きました。
2週間前に予約を入れ
ず~と楽しみにしていたんです。
12時の予約
すず音に着くと駐車場はもう満杯状態

やっと止めて
ふと足元を見ると 「な、な、なに




後ろの花壇にたくさんの茶碗や皿の花が咲いているではありませんか
たくさんの器たちのお迎えをいただき

玄関前のお花に迎えられ
いよいよ個室に案内されると
すでに前菜と釜飯の用意が

釜飯に火が入り
いただきま~す

前菜の
味のハーモニーを楽しんだあとは


茶碗蒸しの
口の中でほわっととろける
やさしさを味わい

三種の新鮮なお刺身をいただき

こんな美味しい天麩羅食べた事
あったかな~
なんて思っているころ
土鍋につや姫の
つっやつやのご飯が
炊き上がり茶碗に盛る


煮ものが美味しい
ご飯が美味しい

口では言えない
なんて表現すればいい?
この脂ののった美味しい鱒を・・
西京漬けかな
絶品だ~

最後のデザート
お腹いっぱいなのに
別腹らしいです。
2100円のランチ
大満足でした

Posted by igymama at 17:48│Comments(0)
│食べ物