2016年09月18日
しその実漬け
昨日、ざるいっぱいとった穂紫蘇の実をしごき取り
半日ほど漬けてアク抜きをして
その後一日漬けておきました。

たくさんとったつもりが
保存用と瓶詰め半分位
去年は9/24日に作った記録があり
少しかたかった気がしたので
今年はそれまでにもう一度漬けて保存するつもりです。

しそ味噌も冷凍保存用に作っておきました。
今年も庭の恵みに感謝です
半日ほど漬けてアク抜きをして
その後一日漬けておきました。

たくさんとったつもりが
保存用と瓶詰め半分位
去年は9/24日に作った記録があり
少しかたかった気がしたので
今年はそれまでにもう一度漬けて保存するつもりです。

しそ味噌も冷凍保存用に作っておきました。
今年も庭の恵みに感謝です

Posted by igymama at 21:06│Comments(0)
│食べ物