2016年09月18日

しその実漬け

昨日、ざるいっぱいとった穂紫蘇の実をしごき取り
半日ほど漬けてアク抜きをして
その後一日漬けておきました。

しその実漬け



たくさんとったつもりが
保存用と瓶詰め半分位

去年は9/24日に作った記録があり
少しかたかった気がしたので
今年はそれまでにもう一度漬けて保存するつもりです。


しその実漬け

しそ味噌も冷凍保存用に作っておきました。

今年も庭の恵みに感謝ですkao1


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
アマドコロ
すず音のランチ
いちご畑
お花見の時期だけの団子
蕗の薹のペースト
これはきゅうりの佃煮か?
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 アマドコロ (2017-04-21 17:20)
 すず音のランチ (2017-04-15 17:48)
 いちご畑 (2017-04-11 17:29)
 お花見の時期だけの団子 (2017-04-06 13:39)
 蕗の薹のペースト (2017-03-18 17:04)
 これはきゅうりの佃煮か? (2016-09-13 11:26)

Posted by igymama at 21:06│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。